油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱油茶

恭城的五险一金缴费感觉太高了

帝普 发表于 2018-9-6 20:55
我为什么要收回这样的话。北京公司的呢?晒晒呗?

你对我公司的指控,依据是什么?没有证据,凭什么胡说八道?

帝普 发表于 2018-9-6 15:17
你解释清楚你公司没有作账不就行了,你直接说你们公司的工资低于广西平均水平,达不到2900,以后会涨工资 ...

如果无凭无据,就是造谣诽谤。

帝普 发表于 2018-9-6 20:55
我为什么要收回这样的话。北京公司的呢?晒晒呗?

你让晒就晒,你以为你是谁?

帝普 发表于 2018-9-5 06:33
你的公司都是按最低的额度交,属于作账,是禁止的,就不要拿来这里说了。

因为脑子正常的成年人,会对自己的话负责。如果脑残的话,就当个屁,放了就算了。

我爱油茶 发表于 2018-9-6 23:59
因为脑子正常的成年人,会对自己的话负责。如果脑残的话,就当个屁,放了就算了。

“新公司成立不久,给员工上五险一金,发现按照最低标准,一个月也需要1700元。
仔细看了下规则,恭城是按照全区的平均工资水平(注意:不是恭城的)的60%来缴纳的,而深圳是以最低工资水平标准来缴纳的,而北京市以平均工资的40%来缴纳的。按照深圳、北京的标准,一个月五险一金,也就1000出头。”
上面说的是什么,诬陷和造谣我大广西五险一金比大城市的高,你的意图是什么?是说发2700块,要缴1700块给ZF吗?

我爱油茶 发表于 2018-9-6 22:43
你让晒就晒,你以为你是谁?

“按照这个 标准,在恭城上五险一金,缴纳的比例最高,而真正老了按照平均工资水平,却远远不如大城市。这个真是很不合理。
如果这样,还不如在深圳、北京给上保险了,至少以后按照大城市的平均工资水平给养老金,要比恭城给的多。
大家怎么看?”
你凭什么说广西人缴纳的高,而老了的收入不如大城市,你是混搅视听,你有什么证据来扣这个大帽子。你是在搞地域矛盾吗?你确定上面你说的是事实吗?

我爱油茶 发表于 2018-9-6 22:39
如果无凭无据,就是造谣诽谤。

你觉得你说的北上广深缴纳1000的五险一金是事实,你就拿出证据来。你觉得大广西五险一金缴得比大城市高,而退休后退休金少得可怜的这些话语,拿出你的证据来。没有的话就不要乱说。你在恭城按最低额度缴纳,我都说了按公司目前的工资是正确的,你还要怎么样?再胡搅蛮缠,无理取闹,后面省略100字。

帝普 发表于 2018-9-7 00:10
“新公司成立不久,给员工上五险一金,发现按照最低标准,一个月也需要1700元。
仔细看了下规则,恭城是 ...

哎吆,诽谤我公司还不够,还把政府拉进来,你以为整个广西都是你们家的?脑子是不是秀逗?你这么牛逼,你就去举报我呗。
但是,你针对我公司胡说八道,造谣生事,就必须道歉。

帝普 发表于 2018-9-7 00:23
你觉得你说的北上广深缴纳1000的五险一金是事实,你就拿出证据来。你觉得大广西五险一金缴得比大城市高, ...

别省略啊,我就想看看跳梁小丑怎么个蹦跶?

我爱油茶 发表于 2018-9-5 15:21
请基于具体数值来讲,不要讲泛泛而谈。
实际工资多少,广西平均工资多少,怎么个做账法?

你和那种没开公司的人,只会百度道听途说的人多讲什么

我爱油茶 发表于 2018-9-7 09:48

一个成年人,行为方式像初中生,你和他废话什么

我爱油茶 发表于 2018-9-5 08:27
按照国家规定是2900+的基数。不含奖金的情况下,我们目前工资是2300-2700元,缴费基数比实际工资基数都高 ...

你懂不懂社保?缴纳社保恭城都是按平均基数来缴,如果你的工资大于了平均基数,才会以你个人的工资作为基数,不懂就别说别人是做账

JinHai 发表于 2018-9-5 08:41
那真的好夸张啊!一个员工,公司要帮他出1300,哇!

正常啊,因为基数比较高

我爱油茶 发表于 2018-9-7 09:48

作为恭城人,本来觉得你回恭城开公司,造福家乡,支持家乡的建设,挺有勇气和值得人尊敬的,但是你一边享受得ZF提供的免费办公场地的福利,得到了各部门的大力支持,一边又在网上的论坛上在没有事实依据下肆意对比对比大城市的社保和退休收入,妄议和抹黑广西的政策。我本不想上纲上线的评论,但如果你再恶意的无限纠缠,我将把本文发至12377.cn。开个公司本来就是为了和气生财,你这是像开公司的样吗?我再说一次,文中我只看到了你说工资按最低的社保缴纳,我本人没想到恭城的工资水平只有2700,所以说你的公司在作账,后来你澄清过了,我也再三明确的回复你现在的社保做法是正确的,无作账的情况。这是第四次说,也是最后一次说了。

心清 发表于 2018-9-7 10:16
你和那种没开公司的人,只会百度道听途说的人多讲什么

创业不易,感谢理解和包容。{:9_619:}