油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱油茶

恭城的五险一金缴费感觉太高了

我爱油茶 发表于 2018-9-5 15:21
请基于具体数值来讲,不要讲泛泛而谈。
实际工资多少,广西平均工资多少,怎么个做账法?

所以北京深圳那些不按实际工资缴纳的都是在作账,不存在广西缴纳多的问题。

20110年的时候我只需要交160几块,基本上每年都在涨。工资从1400块到了6000块,总感觉钱不够用

我爱油茶 发表于 2018-9-5 15:21
请基于具体数值来讲,不要讲泛泛而谈。
实际工资多少,广西平均工资多少,怎么个做账法?

“而深圳是以最低工资水平标准来缴纳的,而北京市以平均工资的40%来缴纳的。按照深圳、北京的标准,一个月五险一金,也就1000出头。”,我说的是这个,这些在北京等大城市交1000多一人的企业都是在作账,因为这些城市的工资水平都远远超过缴纳的。     
还有,缴得少退休工资也少,我们这五险一金,公司要缴纳42%的月收入(公司28%,个人14%),基数10000,工龄35年退休金也就3000左右。并不见得退休工资就比广西的高。

平安吉祥 发表于 2018-9-5 08:53
按新规定:现在那10个未领退休费员工亲属可领回原先所交款项。

只能领个人所交那部分

在路上看风景 发表于 2018-9-5 16:25
只能领个人所交那部分

当然啦,莫过单位帮你交那部份你也想得?{:9_638:}

帝普 发表于 2018-9-5 16:02
“而深圳是以最低工资水平标准来缴纳的,而北京市以平均工资的40%来缴纳的。按照深圳、北京的标准,一个 ...

{:9_599:}{:9_599:}

帝普 发表于 2018-9-5 16:02
“而深圳是以最低工资水平标准来缴纳的,而北京市以平均工资的40%来缴纳的。按照深圳、北京的标准,一个 ...

1、平均工资不等于个人工资,2017年,深圳平均工资为8348/月,北京平均工资水平8467元/月。你以为每个人在深圳打工的都能拿到这个工资水平?按照你的逻辑,不按照这个基数的,都是做帐?

2、“你缴纳的2900就是最低基数啊,2300到2700是按2900基数缴纳,在广西是正确的,如果还有奖金、绩效等加在一起超过2900了,就需要按实际金额缴纳。你说你在北京的公司缴纳没有在广西的多,那北京的工资也是2300到2900的水平吗?所以不存在你说的广西缴纳的比北京的多呀。”
1)北京也有怀柔、顺义、延庆,甚至有村有镇,凭什么北京工资水平就一定比恭城高?
2)另外,请你了解,在相同的缴费基数情况下,北京的养老单位缴费比率是19%,恭城是单位缴纳20%。

“你的公司都是按最低的额度交,属于作账,是禁止的,就不要拿来这里说了。”
“你缴纳的2900就是最低基数啊,2300到2700是按2900基数缴纳,在广西是正确的,
你指责我的公司按最低额度交,属于做帐,请给出真凭实据,如果只是猜测,没有证据,请你道歉。

回复 支持 1 反对 0

要做点事情,困难和压力不可避免;闲言碎语,牛鬼蛇神,总会遇到。
至少我们能带来几个就业岗位,带来一些新的发展方向,也就够了。
风雨无阻,砥砺前行。我微信:xigu2015

WeChat Image_20180906015811.jpg

我爱油茶 发表于 2018-9-6 01:29
1、平均工资不等于个人工资,2017年,深圳平均工资为8348/月,北京平均工资水平8467元/月。你以为每个人 ...

你脑子不正常吧。我说作账,公司的都账不用作,就提交税务系统吗?有没有高账低作,那是税务财政的事,你抛出这个整篇文章来,让大家建楼,提出自己的看法,我说出来了我的看法,有没有存在的现象,明白人一看就知道。建议你以后不要发这种帖子,发了就不要上火。无聊透顶!

帝普 发表于 2018-9-6 08:31
你脑子不正常吧。我说作账,公司的都账不用作,就提交税务系统吗?有没有高账低作,那是税务财政的事,你 ...

“你的公司都是按最低的额度交,属于作账,是禁止的,就不要拿来这里说了。”
那请你解释下,为什么我的公司作账,是禁止的?你说这句话的时候,脑子是否处于正常状态?

帝普 发表于 2018-9-6 08:31
你脑子不正常吧。我说作账,公司的都账不用作,就提交税务系统吗?有没有高账低作,那是税务财政的事,你 ...

一个脑子正常的人,首先对自己的发言负责,特别是公开场合。信口开河,不仅仅是道德问题,严重的可能牵涉法律问题。请自重。

我爱油茶 发表于 2018-9-5 01:06
我们做跨境电商,海外仓储物流,政府在大力扶持,免费提供了办公场所,目前看还算顺利,还在持续招聘中… ...

还招人吗

我爱油茶 发表于 2018-9-6 09:01
那请你解释下,为什么我的 ...

你解释清楚你公司没有作账不就行了,你直接说你们公司的工资低于广西平均水平,达不到2900,以后会涨工资,也会正常的按实际工资基数来缴纳社保,不就行了。发现你事真多,后面我不也解释你在广西的社保缴纳情况是正确的了。就你这样,开个公司,发个贴,上来就是为了吵架吗?你无不无聊。本来就是以事论事,作账存在于许多公司,一线城市低于4000的到手工资会有人去做吗?按国家36%的基础缴纳也要2300多,真是上论坛就添堵。

帝普 发表于 2018-9-6 15:17
你解释清楚你公司没有作账不就行了,你直接说你们公司的工资低于广西平均水平,达不到2900,以后会涨工资 ...

我就问一句:这句话你是不是说错了?是不是收回这句话?

我爱油茶 发表于 2018-9-6 17:25
我就问一句:这句话你是不 ...

我为什么要收回这样的话。北京公司的呢?晒晒呗?