油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

我用最恶毒的话告诉你,什么叫牵挂?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
我妈天天骑着个电动车出去做零工,60几岁的人了,我劝她不要出去,好生在家呆着,把家里的菜园打理好就行,她偏不信,非要冒着风险骑电动车到十几里外的地方帮别人干农活,赚七八十块钱。

赚钱无可厚非,因为家里已经不再像以前那样缺钱了,我只想她安安全全在家里,都知道一个60多岁的老者,一不懂交规,二视力不好,三反应还迟盹,这样的一个人在马路是是很危险的,风险大大提升,一旦发生交通事故,后果就不堪设想。

我在这件事上,我可以说我是个非常非常非常自私的人,说白了,我怕我妈连累我,她要出了什么事,倒霉的不止是她自己,还有我们一家人,可以说一个家庭,只要有一个人发生意外都把连累自己的家人去一起承担责任和后果。

所以我们每一个人都不是一个人,在外出的时候,在开车的时候,注意自身的安全,不止是在保护自已,还是防止自己不要害了自己的家人,毕竟你的家人没有错,错的是自己没有注意安全把他们拖下了水,你只是受了伤往医院一趟,而你的家人才是冤大头,为你忙前忙后。

保护家人不是说家里的人受了气,受了冤你勇敢站出来担当就是保护了她们,这只是保护上的冰山一角,真正的保护家人是保护自己,不要给家里人添麻烦,不要让家里人为自己的错误承担后果,不要把家里人拖下本来不该有的混水,这才是对家人的保护。

奉劝工作在外的年轻人,司机们,好生注意自身安全,毕竟自己伤了死了不要紧,虽把家人拖下水,因为他们是你的牵挂。
src=http_//pic.ruiwen.com/allimg/201606/57-16060g14348.jpg_x-oss-process=style/q.jpg
个个晓得这样想就好了

回复 支持 2 反对 0

枭龙 发表于 2021-8-16 20:13
支持你把你妈的电动车给偷了

偷偷卖掉
回复 支持 1 反对 0

虽然看上去很自私,但也是大实话了

讲这个话说到心里了
家里面老妈子七老八老了还要出去工作只是让我们减轻点负担,她们总说自己闲不住 其实只是想让我我们少累点

你这种认知是对的,经历过的人深有体会,一场车祸会毁了一个幸福的家庭

话粗理不粗

老人家听不进也停不下,出了事就是年轻人去承担,楼主人间清醒啊

莫阿姨 发表于 2021-8-16 07:28
讲这个话说到心里了
家里面老妈子七老八老了还要出去工作只是让我们减轻点负担,她们总说自己闲不住 其实只 ...

老人好好的就是对仔女最好的帮助,

支持你把你妈的电动车给偷了

流水花 发表于 2021-8-15 14:45
个个晓得这样想就好了

就是有很多人不懂

莫阿姨 发表于 2021-8-16 07:28
讲这个话说到心里了
家里面老妈子七老八老了还要出去工作只是让我们减轻点负担,她们总说自己闲不住 其实只 ...

就是闲不住

对!看她没车了还浪子去