油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

农村老太太就没资格去旅游吗?有些恭城人的偏见该改改了......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
二姨嫁在厦门,以前比较困难,这几年经济情况好转了。2019年没得疫情的时候专门回恭城来接外婆去那边玩了一次,还去了周边几个城市。外婆很开心,回来总讲女儿日子不错,又孝顺。前段时间二姨又讲回来带外婆去北京,外婆因为要扯花生没去成,后来桂林的疫情也不稳定,去北京旅游的计划就搁浅了。但是看得出来外婆是很想去的,久不久叨念着等疫情稳定了想去北京看看天安门和毛主席像。

有天不知道和哪个邻居讲起这回事,那个邻居就讲外婆显摆,有个女儿在外地了不起了。还讲外婆农村拐拐有什么资格和市里人一样天天想去旅游,不知道嘚瑟什么;讲二姨舅舅他们以前穷得叮当响、现在有点钱了就拿老人家来显摆、生怕别人不知道在外面赚了几个钱。外婆70几岁的人了,回来好多天都不舒服,再也没提过去北京的事情了。

其实我是理解外婆的,年轻的时候实在是太苦了,我舅舅、我二姨刚成家时的条件都不好,近几年才走运变好一点,他们就想让外婆开心一点,趁着有生之年带她去看看。以前年轻的时候总是外婆羡慕别人,别人家打摇摇井了,她还要挑水吃;别人用上液化气了,她还要砍柴烧火;舅舅坐牢不在家,她一个人带着孙女过了好几年,冷冷清清无人问津,她又很在意别人的看法逢年过节从不愿意来我妈家.......现在,儿女都有能力对她好了,但感觉邻居的一句话让她的开心化为了泡影。

真的希望有些人能嘴下留德,有时候你不经过脑子的一句话,会影响别人很久很久!特别是对一些老人家更要嘴下留情,活了几十岁吃了一辈子的苦,老了想过什么样的生活有能力就去过,开心最重要,旁人的眼光何必那么苛刻、那么刻薄呢?不知道气到外婆的那个大妈能不能看到,我不知道你是谁,但我希望你看到,更希望你自觉对号入座!你也会老的,也会有比拟年轻一代的人来议论你,换位思考吧。
这就是很多人不愿意在村里住的原因,到处是是非
回复 支持 3 反对 0

关你屁事,一句话怼回去
回复 支持 2 反对 0

冰糖橙 发表于 2021-8-15 18:34
你全家不用去了,明年今天是你全家忌日

九漏鱼?只会喷粪?
回复 支持 1 反对 0

恭城有个叫心宁的精神病医院赶紧去了解下吧。

有些人,陌生人发家致富锦衣玉食和他无关,隔壁临舍养的母鸡比自己养的多生了两个鸡蛋就有比法了

也不怪别人讲有些农村人素质差,我自己也是农村人,深深觉得比城里的人情世故复杂多了!

我家老头子比较优秀,大把退休金不给家里用成天报团全国旅游,回到家跟孙子抢电视看,抢遥控器还威胁打孙子,吃饭时像炒菜一样把一碟菜翻一遍挑肉肉吃别人手慢一点就没了。孙子十岁了抱都没报过。说孙子考试第一名奖100块,真得了第一名又说没得双科100分不奖。

只要有条件,支持到处去看看。可能是她没有那么孝顺的儿女才这样说你外婆。开导下你外婆,多陪伴你外婆,让別人去嫉妒恨吧

心里不平衡吧,以前是最穷的一家,个个可以看不起,现在你比她过得还好了肯定看不惯你

返乡青年 发表于 2021-8-14 10:52
心里不平衡吧,以前是最穷的一家,个个可以看不起,现在你比她过得还好了肯定看不惯你

格局小了

云在天上 发表于 2021-8-14 11:02
只要有条件,支持到处去看看。可能是她没有那么孝顺的儿女才这样说你外婆。开导下你外婆,多陪伴你外婆,让 ...

苦了一辈子。现在有条件了还要看别人的脸色真的是

我也想这样讲

一只酸柠檬 发表于 2021-8-14 11:20
这就是很多人不愿意在村里住的原因,到处是是非

在不出来多走走多看看格局更小!

走自己的路

走别人的路让别人无路可走

城市套路深,我要回农村,农村路又滑,人心更复杂。村里尽是见不得别人好的

小小小小桂子 发表于 2021-8-14 11:42
城市套路深,我要回农村,农村路又滑,人心更复杂。村里尽是见不得别人好的

都是目光短浅的

有能力去哪里不可以,管好自己的嘴巴得了,管别人那宽,想管得宽去海边住吧