油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要爆料] 亲弟想毁亲哥婚事 那就随缘吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
在写这篇文章之前、我想过许久,最终决定把这一年多的事情,不管好与坏,全部如实说出来。
我们是去年五月中旬因抖音认识的,一开始追我、我并没有接受他,我是看到他责任心强和懂得照顾人,所以慢慢的就接受了他。
他们家是瑶山的,在县城周边的农村起了一层房子,家门口不远处就是河边。这一层房子是两兄弟一起起的,他的房间、有时候下雨天个别处还会滴水,墙个别地方都裂出一条线了。
我们家是县城的,家里房子两层。相互见长辈之后,我们家什么都没有说、只要我喜欢就行了。
在一起几个月之后,知道了他妈妈因他爸爸不在了、之前有过精神分裂症、生病的时候基本上都是他一个人在照顾,他弟弟就陪同了一次。他哥哥和弟弟都欠他几万块钱,这个钱是这些年家里面的事情、他帮这两兄弟垫出来的钱。
其余两兄弟都已成家有小孩,他还没有成家。还欠了几万的银行贷款、在一起几个月后、我们都叫这两兄弟还钱,起初的不还钱、后面我闹了一段时间,两兄弟在去年都有还钱。
去年的时候、我们想着今年成家,我们的想法是:两兄弟欠的钱,婚前必须还完。计划着两人一起在县城买套房子安个家,随后把婚事办了。
在他没遇到我之前、他有叫过兄弟还钱,结果都没还钱。今年到现在、老大家都有还钱,老三家没还一分钱,从一月开始讲还钱到现在、说法依次是:月底还、发工资还、和年终奖一起还、贷款还、借钱还。
在此期间、老三和老母亲说帮老婆开了一个店,我们心想有钱开店、没钱还钱,他是真生气、我是不高兴,后面叫老三还钱…老三说店铺亏了、我怪谁?老三老婆说店铺要是倒闭了开不下去、就一辈子和他过不去
考虑再三、我们还是叫老三家还钱,老三对他说把店转出去、把钱还给你,结果呢?一直没下文……
对于今年、只要老三家没还钱,我都会打电话和他妈妈说老三家不还钱,他妈妈依次对我说过:老三说会还钱的、我说过他了、骂过他了 不听我的 我也没办法
最近一段时间吧!我们都是换着不同的电话打电话给老三家叫还钱,结果不是不接听、就是接听不说话,不然就是骂人
对于老三家说我图钱!欠钱还钱、天经地义,叫还钱就说我图钱!
首先这个家穷、什么都没有,我图什么钱!
再者兄弟亲戚、什么都没有,我图什么钱!
还有你们在网上说我吃男方家几十个鸡,我对于你们的说法都觉得很搞笑,从我认识他第一天到现在,只看到他养的十几个鸡、他妈妈也吃了几只,其余的都是来我们家的时候拿来的、还是你们觉得他应该空手来我们家?请问一下、哪来的几十个鸡……
对于老三家、好说也说了,不好说也说了。还记得与老三通话那二十多分钟、除了开头骂我几句神经病 你是不是有病 后面全程一言不发,我说的是本来想看的是新房子、后面是想买二手房,刷个墙、买点家具就可以了。彩礼可以不怎么、但是首饰要买吧、酒席要办吧、婚纱照要拍吧、要个小孩子的话、奶粉尿不湿也是钱吧
对老三老婆说过 你说婚前账不关你的事情、但是你管钱、还不让你老公还钱,说我图他哥钱、这个家庭情况没有钱、他什么都没有,我图什么钱!兄弟亲戚、什么都没有,我图什么钱!叫你们还钱 结果说我图钱…

关于两百块钱的事情 再次也要说明一下
欠钱的人是他亲戚、再者不管是对他 对我都说过还钱,结果在对欠账人一阵催账电话后、长辈出来还的钱
网络上有人说什么为了两百块钱、连亲情都不要了,不管你是亲戚还是亲戚的朋友,首先、那个男孩子比我这个93年的妹子还要大几岁、如果是未成年、几百块钱账自然不会要回!

对于亲戚、我有话要说
你们难的时候、他人在,遇事的时候、他也借钱帮过你们,可是你们呢?借钱给你们、你们就觉得是你们的钱了、反之叫还钱就是没有亲情
他遇事的时候 个别亲戚 人不在 钱一分也没有 还说了一些风凉话

还有说过我的个别亲戚:

他二姐:记得刚接触你这个姐姐的时候,我觉得你是一个公平公正明事理的人,你说知道这个老二这些年吃了很大的亏,说会帮他的。
结果呢?兄弟说事的时候、你忘记了这些年家里面大大小小的事情都是他老二一个人但着,我没出现之前,做为亲戚的你们、又何曾出来说过一句公道话…
有一次电话里说我管的宽、说他没有用,你可知道是你们自己亲戚在马路边看到老母亲 老母亲在一些事情上哭着和亲戚说 个别兄弟在生活上扣着给钱 亲戚让她用自己做工的钱去买菜

他姓黄的大堂哥:刚与你接触时、以为你是一个靠得住的大哥,自然会就理说话。你说我的出现让他们兄弟有事!
我再次也要说了、这些年家里面大大小小的事情都是他一个人但着,再者对于兄弟该负的责任、那个时候 兄弟在哪?
你没有帮过这个老二什么!你们自私的认为所有的人事和钱!只要有人但着就行!可是这个老二他也是个人!是个活生生的人!!

他大哥:记得刚加大哥微信的时候,我觉得长兄如父,何曾想过因欠钱还钱的事情,你由一开始知道我存在时候的高兴,后面转变成你说过我多次,我不是想怎样就怎样的妹子,想的是欠钱还钱、天经地义,欠老二的钱还完了,总好过我们遇事的时候、到处借钱过日子。

他弟弟及弟媳:在这上面就不说在电话里 恶语相向的话了,挑些重点的说吧……

去年一开始,你问我什么时候结婚,我说等你们兄弟两还完钱,我和老二一起买房了就结婚。

关于欠钱还钱、一开始你说的是到结婚了一次性还,结果在我一次次闹你的情况下,去年你也有几个月还钱了,可是今年你是一次次说还钱、一次次没还,直到现在、大半年没有还一分钱。
对你说过多次

关于弟媳、你去年也有叫过我一声 嫂子,当时你也说过 这个钱会还 没有说不还钱
现在你说我打电话骚扰你们、我也说过了多次 事出有因才有果 你们半年没有还一分钱 如果有还钱 事情不至于这样
不管你们是房贷 车贷 及其余欠款的压力大,我们也有给过你们时间了、大半年没有还一分钱,我们没有那个能力做【扶弟魔】

去年到现在,在一起一年多了…四百多天里、我看到过他在我面前大哭了几次,那么无助、那么需要人帮的时候,家人和亲戚又有哪些出面帮过他,只有一些还明事理的长辈出面帮他说过几句公道话。

在我爸身体不对劲的时候 是你和我一起在医院照顾我爸 对此 我很欣慰你这个人责任心强

他是88年的,我是93年的。对于我们的婚事、我是不会拿钱给他来娶我自己的,我这个女孩子并不是恨嫁,从头到尾我就一点:欠钱还钱、天经地义,两兄弟的欠账还完了,一起买房成家。
我也对他说了 什么时候老三家还完钱 什么时候再来找我 不然别找我
对老三家也说了 我对老二说过的这句话 【什么时候老三家还完钱 什么时候再来找我 不然别找我】
对你们老三家也说过 上一秒你们还完钱 下一秒我们就打证

还有一些网友也别在评论区继续酸什么 才这点钱 就不继续走下去
我是个女孩子 我不想自己像个别女孩子那样、
等自己有身子了再去追欠账 追不回 然后到处借钱

从头到尾看完了,妹子,我完全理解你的心情,我老公也借了不少钱给以前所谓的兄弟,现在我们缺钱了叫还钱叫了好多次没有一个还的。我们已经结婚多年儿女渐渐大了到处都要钱,你摊上这样的兄弟家庭,往后要考虑清楚哦
回复 支持 4 反对 0

淡笑看过尘世 发表于 2021-8-9 23:34
第一、欠钱还钱、天经地义
第二、你说了那么多、那你帮欠账人还钱给我们吗
第三、你不是我 你也不是他 你 ...

第一,欠债还钱,天经地义,我并没说不对,第二你把他发到论坛上来,本身意义就是让人讨论,而别人评论一句,你就让别人帮还钱的理论有些神经,第三我不代表你们,不代表你未来的婆婆,但我知道农村的一个老妇人,儿子年龄大了还没娶老婆,心里一定很急,所以当他儿子找到女朋友,她肯定希望儿子顺利娶回家,那怕他们兄弟因为钱闹得不和睦,那怕她夹在中间很为难……追债需要债权人才有权力,所以你出面叫还钱本身就没权力的,要讨债也是你老公出面,你越级办事却好像还理所当然,还搞到论坛上来,你怎么想的哦
回复 支持 3 反对 0

都还没结婚,还不还钱是他们兄弟间的事,与你好像没什么太大关系。如果就为这事不结婚,那这个婚不结也罢。
回复 支持 3 反对 0

Fy#vft 发表于 2021-8-8 19:09
婚前账都管到这程度,婚后还了得啊,管得也太宽了,还没结婚都好意思跟男方家老母亲说还钱的事了,这种事只 ...

没结婚,那欠的钱就和她无关,我不明白她怎么理由去催债,还理直气壮!更好笑的是有人还说这样的行为叫三观正
回复 支持 2 反对 0

淡笑看过尘世 发表于 2021-8-8 19:11
他一直都在追钱,你说话放尊重点。

自己都说了闹了几次,一个未过门的你有什么资格?他们家没一个看好你的,那以后的日子会好过?你真的就只要你男朋友吗?

所以讨老婆要讨三观正的,本来兄弟家金钱往来很正常的事情,有借有还你来我往,但是有些女人家……唉,如果你弟媳嫂子同意还钱,兄弟两个肯定二话不讲马上还

不能碰的伤 发表于 2021-8-8 17:23
即使还给他了,你们结婚了,他那边的亲戚你们两公婆还要吗?

有钱就行了,还要什么亲戚
回复 支持 1 反对 0

婚前账都管到这程度,婚后还了得啊,管得也太宽了,还没结婚都好意思跟男方家老母亲说还钱的事了,这种事只能跟你男人说,一个女人家都还没结婚都管那么宽了,结婚了不是天都得塌了,一个好好的家庭可能都这样被拆了

黎氏好男儿 发表于 2021-8-8 12:23
所以讨老婆要讨三观正的,本来兄弟家金钱往来很正常的事情,有借有还你来我往,但是有些女人家……唉,如果 ...

还呗结婚就盯上钱了,以后的日子还会好过?

淡笑看过尘世 发表于 2021-8-8 17:00
那是你认为!还是你帮欠账人还钱?如果婚事不叫还钱、那什么事还能叫还钱!你觉得那是兄弟间的事情、试问 ...

我是说这事不应该由你出面,如果你男朋友连这些就不懂那他是真傻,那这婚不能结了。以后的日子也不会好过。

思君不见君 发表于 2021-8-8 12:18
从头到尾看完了,妹子,我完全理解你的心情,我老公也借了不少钱给以前所谓的兄弟,现在我们缺钱了叫还钱叫 ...

谢谢理解

你这个帖子一发出来,很可能得罪他们那边一堆亲戚,尤其是你点名那几个

妹子,忠言逆耳理不粗,欠钱该还。

老熊仔 发表于 2021-8-8 12:28
你这个帖子一发出来,很可能得罪他们那边一堆亲戚,尤其是你点名那几个

我说的是事实

刚华 发表于 2021-8-8 12:31
妹子,忠言逆耳理不粗,欠钱该还。

男方部分人喜欢我在网上说话 这不没办法

是要有人站岀来讲话,钱才会还,否则那些人永远都先顾到自己。文中老大就是例子,如果楼主不加以施压,他现在估计也还没履行还债。

黎氏好男儿 发表于 2021-8-8 12:23
所以讨老婆要讨三观正的,本来兄弟家金钱往来很正常的事情,有借有还你来我往,但是有些女人家……唉,如果 ...

他大嫂没有说过我一句话,他大哥今年有还钱。就是他弟弟及弟媳…

恭城的彩虹 发表于 2021-8-8 12:34
是要有人站岀来讲话,钱才会还,否则那些人永远都先顾到自己。文中老大就是例子,如果楼主不加以施压,他现 ...

他大哥今年有还钱,只是他弟弟及弟媳…

勇气可嘉如果被欠钱的人都有你这样的魄力,那肯定会少很多老赖

亲兄弟,明算帐

本身欠钱还钱 天经地义

马大红 发表于 2021-8-8 13:13
勇气可嘉如果被欠钱的人都有你这样的魄力,那肯定会少很多老赖

我只是用事实说话