油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要吐槽] 被养父母从莲花某村“接”来,早两年和亲生父母相认,现在结婚该去哪里办酒?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
从小我就知道是父母“接来的”,真正的出生地在莲花镇,后来也和亲生的爸妈见了面、回了出生地拜了堂屋、见了叔伯兄弟姐妹们。虽然我不是亲生的,但是养父母对我非常好,让我享受了24年“独生女”的待遇,所以即使和亲生爸妈见了面,我的内心也没有太大的波澜,我以后仍然是要陪伴和照顾养父母的。这是基本情况。

今年我和男朋友要结婚了,亲生的爸妈说想让我回去办酒,他们觉得亏欠了我想做一些弥补。养父母这边又不想让我回去办。我和男友两边都不想让他们难过,怎么办呢?

两边都是亲情,怎么选都要伤了另一边,太难了……论坛的大神们有没有什么想法,我是“当局者迷”、你们“旁观者清”请帮我出出主意吧!
养恩大于生恩,肯定以养父母为重
回复 支持 14 反对 0

接出去二十几年还好意思喊回去办酒,人家帮你宠了二十几年了,你现在想要个现成的女儿,呵呵!
回复 支持 9 反对 0

投养父母一票
回复 支持 7 反对 0

去酒店办,两边父母都接出来
回复 支持 4 反对 0

只能说你亲生父母太自私了,没有考虑养父母的感受,如果亲生父母真的有心弥补对你的亏欠的话,适当的给你嫁装也不是不可以呀,就怕他们是想利用你回家办酒得利。别介意,直言了
回复 支持 3 反对 0

这种还用问。每得养父母你晓得还在这个世上摆
回复 支持 2 反对 0

毫无疑问肯定养父母这边,把亲生父母接过来就行了

既然酒店办搞不变,那肯定以养父母这边为主,这还用问么?
至于亲生父母那边,老人家如果实在想弥补,等养父母这边办了,再挑个好日子简单办几桌喊上至亲吃餐饭还是可以的,但是前提也要经过养父母同意,毕竟养育之恩大过天。

觉得那个去酒店办,把两边父母接来那个主意比较好

恋着你的影子 发表于 2021-6-17 13:44
既然酒店办搞不变,那肯定以养父母这边为主,这还用问么?
至于亲生父母那边,老人家如果实在想弥补,等养 ...

这是个好办法,如果亲生父母还却得亏欠女儿,那就买几件象样的大家电、家俱做陪嫁,条件好的可以买部小车,大家看可好?
回复 支持 1 反对 0

不想李你 发表于 2021-6-17 12:24
接出去二十几年还好意思喊回去办酒,人家帮你宠了二十几年了,你现在想要个现成的女儿,呵呵!

不管怎么样父母永远还是父母

流星、蝴蝶、梦 发表于 2021-6-17 12:43
觉得那个去酒店办,把两边父母接来那个主意比较好

哎,太难了,

以养父母这边为主。

还用问,如果只能办一次,你让养父母情何以堪?

按道理应该在养父母家办,如果实在不好怎么搞,那就出外面酒店办,