油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

恭城泗安半日游,周末携家人踏青赏花的好去处。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
      欣闻恭城第十七届桃花节昨日开幕了,地点在我们加会的泗安村。因昨日天公不作美,就没有去成。今日搜索了天气,下午有几个小时晴天,立马一大早就回了外家。吃过午饭,和老妈,小侄等就出发了。  

沿着儿时依稀记忆,从加会大桥顺河边一路向下,因路都是水泥路,好走得很,不一会到了寨头村吧。在河边停下车,照了几张河水青山图,但那时天还是有点阴,拍出来效果不是很好。人站河边,看到的山水景色有点类似于桂林山水样了。只是这几天刚下过大雨,河水还是浑的。继续一路前行,大约五分钟路程,就看见了一片更惊艳于三生三世十里桃林中的桃花。或含苞待放,或半开半躲样,风一吹,摇摇曳曳,婀娜多姿,又岂是一个美字了得!恕我文笔有限,还是留待您自己去慢慢体会吧。

看过了桃花,至于那些文艺活动我就不一一说来了。中午时分,据说是早上唱山歌的武宣姨婆们在舞台那里跟大家一起唱歌,方便游客拍发抖音。我要说的是新修的盘山道,大约一米多宽,全是崭新的路面。即使是下雨天,也不会滑的。铺的时候放了绿色的颜料,远看就像是铺了绿色地毯样,令人看着赏心悦目。在这个春雨绵绵的日子,更增添了几分绿意。台阶不陡,70岁的老妈也能慢慢走。走不到20多级,就可以放眼望去,远处的山河水,尽在眼底。老妈高兴的问,能看到我们村的那座山吗?我用手指给她看,说就是那座山。其实我也知道她眼睛不好,看的并不清楚。担心老人爬不上山顶,就叫她在下面等着,我上去看看就下来。跟着游客,发现大部分是柳州口音的,一起慢慢往上走。因为是中午,那时候人还不多,盘山路一点也不拥挤,可以随意的取景拍照。可惜这几天下雨原因,河水不是很清,拍出来的照片效果也不是很好。只见河中成排的柳树正在吐新芽,看过去新老交替的叶子,夹杂在河的中间,配上远处连绵的山,也别有一番景象。一路上去,拍的照尚不能尽兴。如果是天晴,蓝天白云才更显示出我恭城的宜居不是虚传的了。这时候到了差不多山腰处,也比较平坦。我才发现,老妈也慢慢爬了上来,赶紧给老人家点赞。她也笑的像个孩子似的,大概觉得自己还可以,还能爬上来。虽是岁月留下了满脸的褶子,但依然显示出一种老年人幸福、安然的笑容来。看得出那时的她确实是挺高兴的。所以我想以后再忙,也要抽时间陪老人出来走走看看。走在这段平坦的路,您会发现这里显示出我们广西特有的科斯特地貌,层层叠叠的石头堆砌上去,看着显得伟岸。两个游客还爬上去,用嘴就接着那山石的滴水喝了起来。我笑问她们,她们说好甜。估计也是爱屋及乌了吧,不就是这几天的雨水吗?我们也只到了北面的亭子,南面的没有去。站在亭子,远眺北,东,南面,此时的山水景色又是与山脚下不同了。这时一阵山风吹来,乌云散尽,久违的太阳出来啦,蓝天白云也出来啦。小孩子们脱下棉衣,只穿着薄薄的毛衣,认识的不认识的,一起跳啊,跑啊,吵闹得不亦乐乎。我则边拍照,边默念会当凌绝顶,一览众山小。大约在山上逗留了20分钟吧,我们没有从另外下山的路走,而是返回到山脚处,因为还有一条竹林山路还没走过。当然您也可以在上来的时候就从那竹林穿过的。这是一片我们本地人称的趟竹林,我也拍了几张竹林照。竹林不长,但因为是老竹林了,还是值得一走的。游完这些,正好两点多,广场那又开始表演了。是展示瑶族娶亲的,喜欢民俗活动的也可以全程看完。因为我没时间了,就没有看完这部分。

啰嗦了这么多,百闻不如一见。趁着周末,这两天天气还好,带上您的家人,朋友就出发吧。没有停车收费,也没有门票。我看我们纯朴的乡亲们的柿饼都没有抬价来卖的,都是平时的价钱。到了我们加会柿饼大镇,远道而来的游客朋友要是喜欢吃的话,就不要空手而归了,顺便带点回去赠送亲朋好友吧,也不枉来过全国闻名的柿饼大县了。
平淡 发表于 2019-3-9 20:37
上面也写明白是收旅行社组织的那种团单的。确实三点多我们出来时也多了好多车,没人管理的话也更乱,更不用 ...

虽然是收外地人的钱,但却有一种拒外人于门外的感觉,终究这种旅游乡村还不是国家法定旅游区,要想泗安兴旺发达,知名度名扬四海,收费应该是下下策,提高收入人人都想,应该从推销农产品以及饮食,住宿下手,
莲花红岩之前也曾尝试过收费,但游客听闻收费,很多游客打消去红岩的念头,甚至到了收费点,能愿掉头打道回府,之后不得不取消收费,如今红岩旅游旺季,旅游大巴高达几十辆甚至更多,同时带动了很多农产品的销售以及饮食的略绝不穷
回复 支持 4 反对 0

上面也写明白是收旅行社组织的那种团单的。确实三点多我们出来时也多了好多车,没人管理的话也更乱,更不用说其它的环境清扫了。而这些依靠义工的话,估计长期也没得几个义工能坚持做到。说实话,我抢先去看,图的就是一个干净。只要不收我们本地人的费就可以了。至于他们如何定的规则,收什么人的费,收多少等,就不是我们的事了。我只知道周末又多了个休闲的去处就可以。
回复 支持 4 反对 0

泗安几个村屯搞旅游得天独厚,有山有河有柿饼!
回复 支持 3 反对 0

没有收费,我也去了一下子,那还差不多,莫象九板样,下年时在搞丰富点,安排流水饭几百桌。
回复 支持 3 反对 0

河边的油菜花少了,配不上大好山河,大草平牛少了配不上大草平,最好现场烧烤牛肉加泉水竹筒饭,路边没椅子,也没厕所,也没钟点房休息,想办法留住客人,在没有饭店的地方弄个大地方,弄十几张桌子,卖水都可以喽等客人聊完饿了就吃饭了,客人时间越长用钱越多,那地方远,留吃饭最好了
回复 支持 2 反对 0

好遗憾,今天未能与楼主朋友一同去观赏泗安美景。高兴的是虽未能同行,但从楼主的字里行间也闻到了春的气息。谢谢你的美文推送{:9_634:}
回复 支持 2 反对 0

今天听说还未完全搞好,本来下午想进去看看的,说二月垂柳换新芽也挺不错的。{:9_634:}
回复 支持 1 反对 0

旅游团的就更不能收了,影响名声。

大家不要去了泗安那没有什么桃花的,都是呼呦人的,加会太平还多点

说的好!我会持续关注你的作品

各旅行团体:

第十七届桂林恭城桃花节暨首届嘉会野生紫荆花民俗文化节开园以来,泗安赏花区迎来了大量前来观光游玩的游客,同时维护环境卫生和交通秩序压力剧增。为给各位游客营造一个轻松有序的游玩环境,恭城海棠农业休闲观光专业合作社组织人员积极做好环境卫生和交通秩序维护工作。为建立良性运行机制,经恭城海棠农业休闲观光专业合作社理事会研究决定,对前来泗安赏花区的团体游客,以团体为单位收取5元/人的环境卫生和交通秩序维护费,请各旅行团体提前告知各游客,配合工作开展。

恭城海棠农业休闲观光专业合作社

楼主  听到 这个 消息 你 什么看法???

罗少爷 发表于 2019-3-9 20:14
各旅行团体:

第十七届桂林恭城桃花节暨首届嘉会野生紫荆花民俗文化节开园以来,泗安赏花区迎来 ...

没有要钱 今天本人去了 可能收那些旅游大巴的吧

在泗安村看见元宝了

楼主谢谢你写了这么多,还拍了照片,辛苦了{:9_599:}{:9_599:}{:9_599:}

周末踏青好去处,值得去看看,也值得介绍给大家。顺便又把我们农家自产的柿饼推荐给游客,何乐而不为呢。{:9_634:}

可惜桃子不得价钱{:9_638:}

,客气。改天又一起去啊。桃花好看,花期短,踏青正当时。