油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

真诚紧急求助!跪求坛友们指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
       真诚紧急求助!跪求坛友们指教{:9_634:}

我有个亲戚,老表,现在有一个离婚纠纷官司,具体情况是这样的:我老表今年40多岁,对方也是40多岁,小孩问题是各人抚养一个,由于我老表在购房时,他父母是退休在家的工人,基本上是出了全资(一大半以上)购房。而他们夫妇只是出了一点过户税负,买房时间是2010年-2013年左右,涉讼房产目前登记在老表一个人名下。
真诚的问一下网友们,
一)按他的这个情况应该使用哪一条法律才是?
目前的法律有:
1)1981年1月1日颁布的《婚姻法》
2)1993年11月03日《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分问题的若干具体意见
3)2001年12月24日发布的《婚姻法司法解释一》
42004年4月1日起施行的《婚姻法司法解释二》
52011年8月13日起施行的《婚姻法司法解释三》
共五套法律。
如按其中最新颁布并实施的婚姻法司法解释三》的
第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第()项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。
由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。
则,涉讼房产应该判归我老表无疑。
二)《婚姻法司法解释三》第十九条:
第十九条 本解释施行后,最高人民法院此前作出的相关司法解释与本解释相抵触的,以本解释为准。
有了这条最新的规定,《解释一》和解释二》中的关于房产分割方面的规定在本案中是否是无效了?请网友们讨论!
三)如按照最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分问题的若干具体意见》的第13条
13、对不宜分割使用的夫妻共有的房屋,应根据双方住房情况和照顾抚养子女方或无过错方等原则分给一方所有。分得房屋的一方对另一方应给予相当于该房屋一半价值的补偿。在双方条件等同的情况下,应照顾女方。
但是,由于涉讼房屋,老表的父母出资全款了,离婚双方的条件还是否对等,这13条是否适用本案?
四)最新颁布并实施的婚姻法司法解释三》的第七条,并没有对父母出资的数额有着具体的规定,父母出全资,和父母出一半,父母出四分之一,有什么区别?
这四条请网友们讨论!也请恭城法院的人加入讨论。
谢谢大家!

其实都是给自己的小孩,真的有必要争到底吗?男赢,女方带的小孩怎么办?女的赢,男方的小孩呢?要怪就怪离婚,要我说,房子分给两个小孩,这一对男女,自己哪凉快哪待着!
回复 支持 2 反对 0

离水的鱼 发表于 2018-9-22 16:12
如果是结婚时谁的父母出的钱买的不动产都属于婚前财产,如果是结婚后任何一方父母出钱买的都属于共同财产

现在的房价,就凭你一两个小青年是不敢去问的,
回复 支持 1 反对 0

这个兄弟是个明白人!{:9_639:}

你父母可有当初购房时开具发票和相关证明或者收款收据,如果举证不出任何证据那就是夫妻共同财产喽,也许是想不能让女方拿走一分财产吧,这是不可能的,即使是受赠方理应占某分之一,(房屋按现价估价折算)。你是想让女方扫地出门?那是不可能的,婚姻法对女方还是有一定的保护权的

不是说女人是用男人的一根肋骨做的吗?缺少的任何一方都不完整了!当初决定在一起的时候,大摆酒席,热热闹闹,为的是什么呢?

跪求高手指教!{:9_634:}

sgzhxfsg 发表于 2018-9-20 17:37
不是说女人是用男人的一根肋骨做的吗?缺少的任何一方都不完整了!当初决定在一起的时候,大摆酒席,热热闹 ...

《圣经》里面说,女人是用男人的一根肋骨做出来的,那么有缘结为夫妻的两个人是不是应该是一体的呢?不论是在重大事情的决策上还是在生活里个人的爱好上,你们按道理来说都应该心心相印、步调一致吧?但我最近收到一位男士的来信,抱怨自己的另一半不懂得欣赏自己,对自己所做的事置之不理,甚至觉得自己的这根“肋骨”开始跟自己有点格格不入了。

头像被屏蔽

兄弟,本人愚钝,请问:你有何方法?跪请赐教!{:9_634:}{:9_634:}{:9_634:}

再克买套高挡点的,气死对方克得了,最后又是你的了{:9_653:}

--阿小哥 发表于 2018-9-21 05:32
其实都是给自己的小孩,真的有必要争到底吗?男赢,女方带的小孩怎么办?女的赢,男方的小孩呢?要怪就怪离 ...

这叫“和稀泥”

--阿小哥 发表于 2018-9-21 05:32
其实都是给自己的小孩,真的有必要争到底吗?男赢,女方带的小孩怎么办?女的赢,男方的小孩呢?要怪就怪离 ...

崽卖爷田心不痛!

快点来人啊!{:9_644:}

罗兄弟 发表于 2018-9-21 00:57
再克买套高挡点的,气死对方克得了,最后又是你的了

没你这么有钱!{:9_654:}

一切办法都没用,铁定夫妻各一半,不信你等着瞧