油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小风

恭城有奇人,年代久远人不识

说到黎九福,估计本人最有发言权,黎九福内室,姓柏,<白>人们贯称为柏阿姨,文革期间,黎九福估计是因接骨用的一碗水,当时被认定为迷信,因而被划为四类份子。黎九福生性喜爱文艺,故当时在恭城茶江桂剧院工作,后改名恭城文艺队。当时黎九福接骨工作只是业余,城乡大下放期间,黎九福曾被下放至莲花凤岩村务农,因此,黎九福在凤岩村教有一接骨徒弟,其次在公安系统邓所长也是一徒。恭城文艺队散把以后,黎九福便以行医为业至终,本人在80年代初,三岁多儿子因故手骨被折,黎九福仅凭一碗神水,三包草药就完全ok了,87年间本人在莲花纸厂因故左手骨被折,又一次光临黎九福家请求治疗,大体也是因神水的作用吧,尽管骨折处任黎九福如何拉扯,本人的确未感丝毫疼痛,只有感觉骨折处的骨头咯咯的响而已,三包草药一瓶药酒,一个月竞然ok了。黎九福还有一招更狠,就是报出骨折时辰,他敢断定骨折患者接好后是否还会再次骨折。说奇也奇,说不奇也奇,本人曾不同时间的介绍过两位骨折患者请他治疗,两位报上骨折时辰后,黎九福断言两位接好后不久还会再次因其它原因再次骨折,果然不出所料,两位不久后因故再次折断。说黎九福身为奇人,实际真的不为过
回复 支持 2 反对 0

黎九福是哪里的人?现还健在吗?他的绝技有人传承吗?

梦里探花 发表于 2018-9-20 12:24
说到黎九福,估计本人最有发言权,黎九福内室,姓柏,<白>人们贯称为柏阿姨,文革期间,黎九福估计是因接 ...

{:9_648:}{:9_634:}

罗少爷 发表于 2018-9-20 11:36
这点鸟字。。 讲不臭。。。。。

我是好学生,最信老师的话{:9_638:}{:9_638:}

小风 发表于 2018-9-20 13:32
我是好学生,最信老师的话

第一了!!

说到黎九福,估计本人最有发言权,黎九福内室,姓柏,<白>人们贯称为柏阿姨,文革期间,黎九福估计是因接 ...

{:9_599:}{:9_599:}{:9_600:}

可惜都失传了。因为学一碗水没有后代的,所以无人敢学了!

这字草写的,怕是他本人有些字过了几小时都不认得了{:9_638:}{:9_638:}

头像被屏蔽

李哥哥 发表于 2018-9-20 19:15
你那两个掰字实在是“庇”,过年到滨江苑码头和我要副对联蛮,便宜卖给你。

屎喷子多不要紧,象你这种还夹屁的屎喷子有伤大雅了,还卖字?心不正的人,卖出的对联也会亵渎了对联的含义了。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

李哥哥 发表于 2018-9-20 20:05
我心正不怕影子歪,别以为你拿张政法委员会信签纸写个鸟文章,写个鸟黎九福,就在这叽叽歪歪,我该喷就喷 ...

还心正?我写这篇文章,旨在挖掘恭城的风土人情,弘扬恭城文化,你来喷什么喷?我写我的,你觉得我写的不好,你完全可以自己写一篇、十篇、百篇的好文章出来呀!大家都来为宣传恭城的乡土文化贡献自己的一份才情不是更好?但若一心想出人丑,却非君子所为。须知:丑人不自思,专要出人丑,及自弄出来,丑还自家有。
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

听人讲没有水用口水也可以!

想问下现在恭城还有没有这样人,我妈手摔断了想找点偏方