油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清源居士

金芝寺的传统文化在复兴

头像被屏蔽

李哥哥 发表于 2018-9-12 11:21
万一山上又滚石头下来,那么。。。

“万一石头滚下来”但四年多了还没有万一发生,万一的事情太多了……

头像被屏蔽

金凤乐园是什么?。。。

黑山老妖 发表于 2018-9-11 19:21
曾经的金凤乐园,可是一个罪孽深重的场所哦。

能具体讲下吧,呗听讲过哦

大龙哥 发表于 2018-9-12 15:19

相当于八里街{:9_638:}

你懂的。。。。。。。。。。

大家仔细看,烧香拜佛的都女老人家,她们是祈求保祐后代平安的!

我也只是听说。

清源居士 发表于 2018-9-11 18:18
有些人信佛是求财求官求健康求平安,这是人间果报;有的人信佛是了却生死、脱离六道轮回,往生 ...

中国五千年的文化,中国的文字游戏博大精深!

可能是20年前了

也谈金芝寺文化一一善文化       在佛教的教义中,提倡善文处处可見。增广贤文讲:“人之初,性本善。”然而引申出善人、善良、善待、善举、善行、善款、善根慈善、……等等。“顺理名善,违损名恶”。善就是正能量。金芝寺建庙800多年,前人的善人善举无法考证,但他有着神秘的面纱,蕴藏着深奥的哲理。传说过去,每年在流经石鼓庵前面的河中都要翻几船米,這些大米流经凤凰山,从金芝寺内的一个小洞流出来。一个和尚每天流一斤,两个和尚每天流两斤,三个和尚流三斤,满足僧人食用。后来有一位僧人看到米流的太慢,于是把洞凿宽点,让米流得更快更多。结果,亊与愿违,流米的洞就再也没有米流出来了。這个神话故事告诉人们,佛教讲的贪嗔痴的贪是要不得的,不能贪。要善待一切事物,要善举。如果那个僧人不去凿,可能那个出米洞致今还在出米呢。      金芝 寺初一、十五举办放生活动,中午用素食招待八方信众。就是要告诉人们:一切动植物都是有生命的,要善待一切动植物,午饭买菜的钱,都是信众喜舍的善款,信众参与自觉自愿。自己动手做菜做饭,是积累功德的善行,是在修善业。      各修各得,不修不得。今年有几位信众的孩子参加中考,其中二人是星期天和节假日经常到庙里来烧香祈福的孩子,他们受善知识的陶冶,心地善良,考取了恭城中学,其中一个是以4A的成绩考取的。另外几人,没有来庙里烧香,个性偏急,中考就自然“名落孙山”了。          一方庙宇,保一方平安。金芝寺坐落在桥头村的地盘上,村干部初一、十五到庙里当大厨和维持秩序。高铁站坐落在桥头村和李家村之间,人来人往,车水马龙。桥头村建养生城、民族高中、瑶家大院、瑶医院、……等项目接踵而至。党和政府的這些善行和善举惠及桥头村家家户户,给各家各户带来了福祉。桥头村办传统文化的善举,使犯罪减少,赌博的人少了,火灾没有了,邻居合睦了,没有灾,没有难,没有瘟疫。桥头村這片热土将会富甲一方,金芝寺的善文化也会发扬光大……
       以上是恭城籍一位领导对金芝寺的评价,他也经常进寺敬香,有感而私发笔者

回复 支持 1 反对 0

在曾经的佛门净地淫乱导至天神动怒发威,以至有3个采石工人屈死!{:9_628:}

平安吉祥 发表于 2018-9-13 19:27
在曾经的佛门净地淫乱导至天神动怒发威,以至有3个采石工人屈死!

是啊!金芝寺传承了几百年,在修复的过程中就感到灵验非常!所以我在发贴之时心里很矛盾、很负疚!深怕有人唱反调抵毁、打击,说出不该说的话而遭不顺,有些事虽看不到,摸不着,但确实存在着……心怀善念,传递正能量……

清源居士 发表于 2018-9-13 17:47
也谈金芝寺文化一一善文化       在佛教的教义中,提倡善文处处可見。增广贤文讲:“人之初,性本善。”然 ...

以前龙虎传闻有人嫌九牛井岀酒不出酒糟,结果后来连酒也不出了,道理一样:人不能太贪。