油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

现在的老人真是娇气啊!4个退休老人1个孩子都没一人愿意带

洗个凉   扯起那个声音长唻唻的:你莫那吵唻……

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

石头村小雨 发表于 2018-4-15 10:20
你好好想想,父母有那份义务和责任吗?难道父母只有当保姆带小孙子才有资格或者有途径享受到天伦之乐 ...

那么清问你为你父母请了仆人吗?如果请了你一定是官二代或富二代!那么拿着你父母的钱孝敬父母!你没想过种着一亩三分地的百分之九十五的农村人吗?他她们都还在贫困边缘挣扎着,靠的多是一家人齐心协力,老的带孩子看家年轻的外出打工:你说的那些话是有钱人说的出来的!我们水底的就说这个!没办法为了生活我们都背井离乡。我也不愿这样,我也想开着小飞机带着父母孩子去世界各地旅游!可是理想很美好现实很骨感!说笑了多有得罪请多多包涵{:9_634:}{:9_634:}{:9_634:}{:9_634:}{:9_634:}
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

社会在进步,就是大步的跟不上,因为太年轻要对外……

石头村小雨 发表于 2018-4-15 11:59
我当儿尽孝,请不起保姆我就亲力亲为。从来没有强求老年后的父母非替我做家务不可!你该羞愧,无论为 ...

你这人太偏激了,我说的是整个中国社会底层普遍现象!没针对哪个个人,为了生活老人都还像两朽瓜棚柱子生活压迫着!不管你撑不撑的住。都还在撑着!年轻人都在外打工!也许你不需要外出赚钱,但是那是个别的幸运儿,在家也有养家糊口的门道。
回复 支持 1 反对 0

哦不!也许你根本就没有拖累,所以看不到底层的--坚辛

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

老人不带孙子孙女,请保姆他们出了钱呗?他们的身体还好呗?你跟老人是住在一起的呗?你对他们关心、关怀呗?唉,老人还有不关心和喜欢自己的孙子孙女的吗?

是啦,就是这样,不帮咩自己带钱少点又讲没得钱给,自己又没有退休工资都是农村的,又想不带人,又想在农村搞自己的,狠不得个个月还要给千把两千块,如果讲看能力没有钱钱少给点理解还好,又不理解,又要钱又要耍,好像现在农村出来房贷车贷不要钱,小孩什么不花钱样,个个互相理解咯,能帮就帮,上班还不是想大家都好过点,帮不了做不得了肯定没得话讲!

加勒比海盗 发表于 2018-4-15 11:57
那么清问你为你父母请了仆人吗?如果请了你一定是官二代或富二代!那么拿着你父母的钱孝敬父母!你没想过 ...

对头,谁都想好,也要看生活百态,有事不由得想童话王国

自己生的自己养

石头村小雨 发表于 2018-4-13 10:44
你与父母之间谁自私自利?不知你说这番话是哪来的底气!你父母生养你、教育你花了他们大半子的时间、青 ...

请问你小孩在医院抱回家时候是你们夫妻俩帮洗澡的吗?还是你妈帮洗的,还是你请了人。你老婆做月子是你打理还是你妈打理的。难道你满了十八岁你从来没要你父母做过一样事我就信多了。话讲得在好听有什么用。