油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

这种无底洞怎么填?这样的家庭恭城找不出第二家了吧......

匿名
匿名  发表于 2021-7-31 14:44:04 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
不知道恭城除了我家外,还有谁的家庭像这样的。婆家的无底洞到底要怎么填?昨晚婆婆又打电话跟老公聊了半小时,话音刚落,我就收到了银行的扣款通知......
老公是家里的老二,还有一个姐姐一个弟弟。我们谈了很久的恋爱才结婚,因为老公家里穷,我妈妈一直咬着不松口,直到2014年他的宵夜摊变成了饭馆,终于凑够了买房的首付,妈妈才同意我们结婚。妈妈一直叮嘱我,要掌握家里经济大权,安排好自己小家庭的生活。

可婚后我渐渐发现,我每月6000多的工资、老公经营饭馆的利润,竟然总是不够用,生活质量远不如婚前。婆婆房子旧了,我们出钱翻新;婆婆回老家做大生日,我们又出了2万,收了多少红包我们也不知道;公公病重,我们扛起了所有的医药费用;弟弟整个高中的费用也都是我们出的。有时候我安慰自己,我们既然结婚了,就是一家人,有责任打点好这个大家庭。

可是渐渐的,压力越来越大,家里的花销也越来越看不懂。 front1_0_FiAmktrycMRItJY6g2Gji7dRc-TT.1627713843.jpg

老公的舅舅生病,婆婆跟我们“借”了4万拿回去;大姑子女儿满月,暗示我们包2000的红包(我儿子出生她包了888);小叔子想做网红开直播,又叫我们拿钱把房间改成直播间,还赞助了设备;甚至小叔子第一次带女朋友回家,婆婆都叫我买金项链、打大红包作为见面礼,说什么是嫂子应尽的心意.....就在昨晚,电话里跟老公说肩颈腰腿不舒服,又叫买了个按摩椅,老公这个月又白干了。

这个无底洞让我看不见未来,又不知如何面对。老公虽然性子软,但始终是爱我的,还有我们年幼的儿子。想到这沉重的经济负担,真的连觉也睡不好,谁能告诉我该怎么改变这种局面?

喊你老公克贩毒赚钱养他们,或者喊他们自己克走私军火
回复 支持 2 反对 0

你老公家里兄弟姐妹是拿来干嘛的感觉你们两个人养了一大家人

结了婚 自己跟妻子的是一个小家 要先把自己的小家经营好了才可以更好的去生活,对于这种“无底洞”家庭 我觉得还是缺少沟通吧

匿名
匿名  发表于 2021-8-3 11:10:26
单身只为等你 发表于 2021-8-1 15:52
你发一篇匿名的出来看看

你猜我是谁?
回复 支持 1 反对 0

你老公应该不是你婆婆亲生的,一般不会拿亲生的这样坑

我来揭底的

要学会对无理的要求说不 。

为什么我也可以匿名了,这是专门给我们吐槽八卦的板块吗

你都能分析出其中的问题所在了,那你所想的就是你想做的!

匿名
匿名  发表于 2021-7-31 14:57:45
看这个样子,你们只能加油点赚钱了

可以分家了

早分家是最好的选择,越和多年以后矛盾越大,我是过来人了

孝顺公婆是理所当然,但是在小姑子及小叔子上可以说不,你当初就不应该充大头狗,只要是问到钱的事一句话还要还房贷丶车贷一口拒绝

哪怕是一家人也要学会拒绝、学会说不。

上辈子欠他们的

匿名发布,不是同一个人!