请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: molly兔小喵

理性讨论公婆带娃和给他们养老,大家真的觉得公婆不要照顾月子和宝宝?

梦里探花 发表于 2018-8-20 09:25
你不必听懂很多,多了凭你你也懂不了,就有一点你必须懂,
一,有男人才有你,男人从十月怀胎到长大18岁 ...

人都是相互的,你对我好,我就对你好,你对我不好,老了以后,我可以出钱,出米,管好你温饱,但是我不会守在床侧。

石头村小雨 发表于 2018-8-19 11:05
父母生养了儿女,如果老了没有给儿女操持家务,儿女就以此为由拒绝承担赡养年老父母的义务,那么先不用 ...

人家说的是媳妇,不是儿女,媳妇是父母怀胎十月,父母12个月母乳,20几年养育,跟儿女赡养什么鬼。

帝普 发表于 2018-8-19 23:02
老人家带得动就带娃,带不动了,不带也正常啊,没义务生完你,带你长大,还要帮你带仔啊。以后我们延迟退休 ...

我觉得这样的老人最好,他们有退休工资,有资本过自己的夕阳红。

偲銭|想厚 发表于 2018-8-20 07:36
生的时候你就得考虑有没有那本事,你老爸老妈都五六十了。还有几多年?晚年想耍下莫过还要看你脸色

我也觉得,生的时候一定要考虑好男人在你怀孕,生孩子那段时间,能照顾好你,还能赚钱养家。在你带孩子那段时间能一个人撑起一个家,一个不用靠女人,就有能力撑起家的男人,真的很重要

石头村小雨 发表于 2018-8-20 08:59
一个人若无一点感恩之心就无所谓讲良心和善恶了。对所有人为自己的关心、爱护、帮助都要心怀感激,才会以 ...

对呀,感恩之心很重要,以后我要多回娘家孝敬父母,毕竟父母养育我20几年不容易,多回家帮他们干活,多赚点钱拿回家,就是婆家的人说我白眼狼也不用怕,膳养老人我没错,公道自在人心

{:9_599:}

头像被屏蔽

第一怀胎10月的是我父母,养育我20几年的是我父母。跟男人无关,不是有男人才有我,是有父母才有我。你说得真对,父母养育我们20几年不容易,我要多为父母赚钱,多拿点回去给她们用。想想我也是真不孝顺。嫁为人妻,把父母一辈子的心血钱带完来婆家,为婆家添置这样,那样的,不能天天陪在父母身旁敬孝道。过时过节也不能回家看看他们,想拿点东西回去看看他们,拿点钱回去给他们用,我却成了婆家的白眼狼。其实最不孝的就是我,为了一个男人,舍弃养育自己20几年的父母。
回复 支持 1 反对 0

石头村小雨 发表于 2018-8-20 11:05
你没有娘吗?没他娘有你什么老公!我说的还不清楚么?

你说得对,我真该死,我觉得我挺不孝顺的,为了男人既然把自己的亲娘忘记了,亲娘养育我20几年,现在留她一个老人家在家,我不能回家陪她,我真不孝顺。想想平时过时过节她一个人孤零零的,我真不孝顺,最讨厌什么嫁到别人了,回家过节,回家多看父母,是属于不顾家的女人,不好的媳妇。哎~

石头村小雨 发表于 2018-8-20 11:05
你没有娘吗?没他娘有你什么老公!我说的还不清楚么?

我觉得你说得真对,没有他父母就没我老公,可是没有我父母就没有我呀,为什么他能天天陪在父母身旁,而我想偶尔回回家看看我父母就是不顾家呢,不算好女人了。哎~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

落叶终需归根 发表于 2018-8-20 11:06
第一怀胎10月的是我父母,养育我20几年的是我父母。跟男人无关,不是有男人才有我,是有父母才有我。你说 ...

我讲的很清楚了,你养人家父母,别的女性养你的父母,这世上就只是互换抚养而已,你继承别人父母的遗产,别人继承你父母的遗产,你亏了吗

落叶终需归根 发表于 2018-8-20 11:13
你说得对,我真该死,我觉得我挺不孝顺的,为了男人既然把自己的亲娘忘记了,亲娘养育我20几年,现在留她 ...

哈哈,你人生最大的错误就是舍弃你的父母迈出家门嫁人,{:9_638:}

头像被屏蔽