油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: molly兔小喵

理性讨论公婆带娃和给他们养老,大家真的觉得公婆不要照顾月子和宝宝?

爱的宗旨是只讲付出不求回报,如果建立一定的条件那叫买卖,如果你有条件有能力不去照顾老的长辈,那叫不孝。
回复 支持 1 反对 0

石头村小雨 发表于 2018-8-19 11:05
父母生养了儿女,如果老了没有给儿女操持家务,儿女就以此为由拒绝承担赡养年老父母的义务,那么先不用 ...

回复给力、正确、一针见血、入木三分!{:9_599:}{:9_605:}

迎接风暴 发表于 2018-8-19 12:55
你是没遇到我妈,那个以后月子,带娃什么都不用担心了,老想带儿媳妇,孙子了

{:9_662:}

嘟仔 发表于 2018-8-19 14:21
就算是假如也不要结婚,那样子以后会害了两个家庭的。女的对家公家婆不好会让老公难做人,男的对岳父岳母 ...

对对,讲得对。

嘟仔 发表于 2018-8-19 14:21
就算是假如也不要结婚,那样子以后会害了两个家庭的。女的对家公家婆不好会让老公难做人,男的对岳父岳母 ...

肯定你对你家公家婆也不好了,如果单评这点就不结婚的话,全世界的男女都单身了{:9_673:}{:9_673:}{:9_673:}{:9_673:}

完美苗木 发表于 2018-8-19 16:11
肯定你对你家公家婆也不好了,如果单评这点就不结婚的话,全世界的男女都单身了{:9_67 ...

不好意思啵阿哥,我没得家公家婆啵。如果我现在的男朋友呗喜欢我的爸妈的话,那就不好意思。我不会为了跟你在一起克迎合你的爸妈。那样子的话我未来老公难做人,我也会受苦受委屈的。宁愿呗嫁

{:9_634:}{:9_634:}{:9_634:}

嘟仔 发表于 2018-8-19 12:02
我个人觉得吧,我生孩子是你的孙子,你应该照顾好月子里的儿媳妇和你的孙子。你做好了婆婆的职责,以后老了 ...

不是你爸妈的外孙?外公外婆也可以来带人的,况且外公外婆老了不用你照顾?

我想知道,为什么有些人要求结婚了不和公婆一起住,不住一块怎么帮你照顾,还有就是时代不同,老一辈的许多做法你会看不惯,怕带坏孩子,

老妹讲句实话不是为了迎合某人,而两个原本并不认识的两个人在一起生活一辈子,双方的父母也为双方而奋斗半辈子,子女长大了成家了有工作,有经济能力了,不去善养老人,如果我们自己的子女长大了,这样对我们,我们是怎样过怎样想。遇事退一步,不计较那么多,自己也活得轻松,愉悦了不是

CF游戏人生 发表于 2018-8-19 18:55
不是你爸妈的外孙?外公外婆也可以来带人的,况且外公外婆老了不用你照顾?

可以啊,除非你爸妈不在世了。外公外婆会帮忙带的

完美苗木 发表于 2018-8-19 19:21
老妹讲句实话不是为了迎合某人,而两个原本并不认识的两个人在一起生活一辈子,双方的父母也为双方而奋斗半 ...

老人老了我们应该克赡养他们的。这是做儿女应该做的事情,包括儿媳妇。但是现在讲的是家公家婆还年轻并不用儿子媳妇克照顾他们,而是儿媳妇要生宝宝,需要家婆来照顾,你懂吗?

嘟仔 发表于 2018-8-19 19:52
老人老了我们应该克赡养他们的。这是做儿女应该做的事情,包括儿媳妇。但是现在讲的是家公家婆还年轻并不 ...

才琉学浅,没看懂,有什么事情一个巴掌拍不响,就完全老人错吗?自己自身一点问题没有吗

完美苗木 发表于 2018-8-19 20:40
才琉学浅,没看懂,有什么事情一个巴掌拍不响,就完全老人错吗?自己自身一点问题没有吗

我只能呵呵!因为我和楼主说什么你根本就听不懂!{:9_647:}

嘟仔 发表于 2018-8-19 21:22
我只能呵呵!因为我和楼主说什么你根本就听不懂!

总而言之意思差不多,幼儿园没毕业的,没文真可怜