请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

油茶论坛

申请入住

QQ登录

只需一步,快速开始

女儿说一定要买苹果X的手机才肯去上大学,说用国产的没面子!心累!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转油茶。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请入住

x
女儿的高考成绩挺好的,二本妥妥没问题,全家人都挺开心的。这不要上大学了,就说给她买个手机,方便联系,她没考之前我就在帮她物色了,准备买个华为的新款,评价都挺好的。但她一定要买苹果X,我觉得一个大学生没必要用那么贵的,我朋友的儿子去年刚上大学手机就被偷了。她不肯,一定要买苹果的,说身边的朋友都是用的苹果,用国产的没面子。

八九千一个,是真的不便宜,家里处处都要花钱,当家长的心累!

上中国大学没面子,上外国大学才有面子,国内大学太丢人勒!
回复 支持 62 反对 0

我天天在外面帮老板搬砖,你叫她来搬几天看看,钱是怎样才得的到,爸妈的钱有那好用?我当时才读小学二年级还没读完就不去了,因为我那时也开始懂事了因为我当时家里穷,我才十三岁就开始去疯凰山脚米粉厂打工了,那时才三百块一个月,我一个月就用十块钱,拿两百九回家给爸妈用,你叫你女儿看看吧,如果她不相信,我可以带她去米粉厂问问,三百块钱一个月,我还努力做了三年
回复 支持 21 反对 0

栗木油茶2009 发表于 2018-7-20 13:24

我儿子恭中读高一了,上大学应该没问题。如果他考上大学就敢说这句话的话,我会直接说你爱上不上。绝不会惯着他来。否则大学可能上了也白上。
回复 支持 19 反对 0

可怜天下父母心,
儿不体贴难称心。
养儿育女老操心,
儿女无知更累心。
仔女读书爸妈累,
儿在教室难体会。
父母双鬓白发凑,
人老心衰力不够。
儿考大学金榜中,
光宗耀祖旁人颂。
手机本是联系用,
何须苹果争肥瘦。
劝儿体贴父母亲,
努力读书学业精。
他日学业有成就,
何须苹果把己秀。
,,,,,,,为了孩子,当父母的辛苦了,祝你开心!
回复 支持 18 反对 0

看来你女儿蛮支持美国的,可以送克美国读书了,中国不适合她。
回复 支持 11 反对 0

市里面现在学生攀比还要严重,像我同学的儿子才读五年级,我同学开个起亚去接他放学,让他妈把车停远一点,他讲不得面子。搞醒人。他妈回来就跟他爸讲,第二天给他办张公交卡,自己回来。接都不克接了。惯不得,真的
回复 支持 10 反对 0

才上二本,一本都没上,都开始拜金了,这更丢人

也是你们做父母的平常贯出来的。我女儿,2012年考取211,想给她买个贵一点的手机她自己就不同意。

养出这种女儿,是做父母的失败。一个只知道索取,不知道心疼体贴父母的子女,读书再多,文凭高,也只能是白读了
回复 支持 7 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 7 反对 0

栗木油茶2009 发表于 2018-7-20 13:24

{:9_638:}我也觉得
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

能负担得起就买,负担不起就不买。等她大学借网贷买的时候你就晓得错了{:9_613:}{:9_613:}
回复 支持 4 反对 0

你女儿从小就被父母溺爱百依百顺,现在她大了应该想想怎样减轻父母的担子而不是把父母看成取钱机!{:9_628:}
回复 支持 4 反对 0

回复 支持 3 反对 0

买,不买以后割草养你们两个老鬼{:9_598:}{:9_598:}{:9_598:}
回复 支持 5 反对 0

542762456 发表于 2018-7-20 14:53
买,不买以后割草养你们两个老鬼

买了以后也会,不信你看。
回复 支持 3 反对 0

身边5个同事都从苹果转华为mate旗舰系列了,给你女儿买华为保时捷设计mate系列,12999,不比苹果有面子?

如果考上了一本,清华北大的,还不知道买什么手机了。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0